您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区委农村工作会议暨脱贫攻坚防汛抗旱河湖长制工作推进会召开

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-05-20 09:32:08 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)19号上午,武陵区委农村工作会议暨脱贫攻坚防汛抗旱河湖长制工作推进会召开,会议贯彻落实中央、省、市相关精神,安排部署2020年全区农业农村、脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作。区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中出席会议并讲话,区委副书记王先波主持会议。 

f44240884c854c0a99849f354f422516.jpg

会议现场

ec0284d1dc7c44b78531433adfbf2f39.jpg

莫汉桃讲话

  莫汉桃指出,我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省、市的部署要求上来,始终站在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的高度,扎实做好今年的“三农”工作。莫汉桃强调,抓农业就是抓三产。当前随着经济社会不断发展,一、二、三产业已没有明显界限,我们要立足武陵现有的农业特色和优势,将农业与三产高度融合,着力推进好“一带一片”建设;莫汉桃强调,抓环境就是抓发展。农村人居环境好不好,事关农民的的获得感、幸福感,全区上下要掀起农村人居环境整治新高潮,让保护环境、改善环境成为大家的自觉行动;莫汉桃强调,重防汛就是保底线。做好防汛抗旱工作,保障人民生命财产安全,既是一项政治任务,也是重大责任,全区上下必须打起万分精神,拿出万全之策,确保万无一失;莫汉桃强调,重脱贫就是保民生。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全区上下要继续加大产业扶贫、就业扶贫力度,扎实做好“两不愁三保障”、“回头看”等重点工作,确保圆满完成各项目标任务。 

95d874c9d08e480a843d79bd137d914b.jpg

康少中讲话

  康少中充分肯定了2019年全区“三农”工作,并对农业农村、脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作作出部署。他要求,全区上下要对标全面小康,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;要聚焦乡村振兴,全力推进农业农村高质量发展;要坚持底线思维,统筹做好防汛抗旱重点工作;要树牢生态理念,扎实推进河湖长制落实落地,不断开创全区“三农”工作新局面。 

  会上,副区长陈帮辉通报了全区一季度农村人居环境整治考核结果、今年防汛抗旱工作方案、脱贫质量“回头看”问题排查及整改情况。全体参会人员还集中观看了《武陵区2020年第一季度农村人居环境整治情况通报》视频。

  姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、陈支文、郭建、刘冠西、袁文、刘贵平等区领导参会。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章