您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

府坪街道开展“大手牵小手 走进博物馆”六一亲子活动

来源:武陵区府坪街道办事处 发布时间:2020-05-26 09:15:43 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 程蓉)沐浴着五月的春风,迎来六月的时光。为庆祝“六一”国际儿童节,进一步推进干部职工未成年子女思想道德建设及关爱未成年子女健康成长,让儿童度过一个愉快、有意义的节日。5月24日,府坪街道干部职工及其未成年子女来到常德市博物馆开展“大手牵小手 走进博物馆”六一亲子活动。

16ee654199524d47a98609115a1e3727.jpg

活动合影

  十多名小朋友和家长一起走进常德市博物馆,驻足参观与探索了常德根艺、常德民俗、常德名人、常德名胜等展馆。在绚烂多资的民俗文化馆中,小朋友通过仿真场景再现,了解到手工技艺、民间服饰、美食小吃、地方曲艺、婚嫁礼俗等常德人共同的文化追忆。在常德名人馆中,通过对古代名人、近现代名人及常德籍两院院士的了解,让小朋友们知晓常德的人文荟萃及历代先贤们为常德历史发展所做出的巨大贡献。在常德名胜馆中,通过对“沅芷佳境 世外桃源”“澧兰雅韵 城祖稻源”“武陵新颜 柳城水韵”三个篇章的了解和观影,让小朋友们体会到了常德自然风景的秀丽、人文历史的厚重和城市发展的魅力,以及作为一名常德人的自豪和幸福。

  参观结束后,府坪街道为参加活动的孩子们赠送了六一儿童节礼品。孩子们对走进博物馆的活动表示依依不舍,通过这次活动不仅增进了孩子们对常德历史知识的了解,丰富了他们的课外知识,还增进了亲子之间的感情。家长们表示这种活动很有意义,希望今后更多举办亲子实践活动,了解学习常德市历史文化。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章