您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

助残助力 爱赞南坪

来源:南坪街道办事处 发布时间:2020-05-20 17:03:33 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员唐知莉)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想并发扬扶残助残美德,5月19日上午,南坪街道残疾人联合会联合武陵区人大代表、街道社工站、青年志愿者,多形式开展以“助残助力 爱赞南坪”为主题的助残日志愿服务活动。

  活动中,街道志愿者将残疾委会免费为残疾居民发放的轮椅、拐杖、坐便器等72件残疾人辅助器具送到居民手中,并为残疾居民讲解器具使用方法。针对部分残疾人行动不便,区人大代表,社工及志愿者采取上门的方式直接为残疾居民做好服务。

  结合当前疫情防控实际,助残日期间街道还将组织志愿者采取线上、远程、减少直接接触等方式,对受疫情影响的残疾人及其家庭,及时给予特别关心、特别关爱,针对疫情对残疾人就业的影响,开展网上残疾人就业服务与培训,稳定疫情后残疾人就业,加大对疫情影响下残疾人自主创业、灵活就业、居家就业、网络就业的扶持力度;围绕普及新冠肺炎疫情防控知识,保障贫困残疾人基本医疗需求和康复需求;采取有效措施做好受疫情影响的残疾学生的教学安排,解决未入学残疾人儿童义务教育问题。

  关心残疾人是社会文明进步的重要标志;乐于助人、扶贫济困是中华民族的传统美德。南坪街道辖区居民参与到活动现场,在志愿者宣传鼓励下,他们更有自信心努力过上幸福的生活。                                          

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章