您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

白马湖司法所开展《社区矫正法》进公园活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-05-19 17:21:49 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 刘木兰)为学习宣传《社区矫正法》,营造良好社区矫正环境,推进法治社会和法治政府建设,5月19日上午,武陵区司法局白马湖司法所依托屈原公园法治文化园举行大型法治宣传活动。

  此次活动共发放《社区矫正法》宣传手册500余份,解答群众法律咨询40余人次,同时通过悬挂横幅、摆放盾牌、设置法治宣传台等形式营造良好的活动氛围。活动中,司法所工作人员在发放宣传资料的同时,向群众讲解《社区矫正法》的由来和作用,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会的安全稳定共同努力。

  此外,为大力宣传《社区矫正法》,白马湖司法所不仅对街道社区矫正工作人员开展了集中教育培训,还动员社区全体力量,通过悬挂横幅、深入大街小巷发放宣传资料等形式,做到一个人就是一个宣传点,辐射整个辖区。此次系列宣传活动,白马湖司法所共计印发2000份宣传资料发放辖区群众。下一步,白马湖司法所将走进校园,开展《社区矫正法》专项法治宣传活动,为中小学生揭开《社区矫正法》的神秘面纱。


(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章