您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

穿紫河司法所多措并举组织《社区矫正法》宣传

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-05-18 17:07:18 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈建军)为进一步规范社区矫正工作,增强社区矫正对象遵守社区矫正的法律意识,增进广大人民群众对新颁布的《社区矫正法》的了解,近日,穿紫河司法所采取多种形式进行《社区矫正法》教育宣传活动。

  第一,穿紫河司法所分两批组织辖区内社区矫正对象就新颁布《社区矫正法》开展专题学习教育,下发学习资料,进行手机APP学法答题,为下一步高质量贯彻落实新法营造氛围、打好基础。通过宣传学习,社区矫正对象对《社区矫正法》有了更深刻的理解,同时也认识到学法懂法守法的重要性,纷纷表示一定会严格遵守社区矫正相关规定,用法律规范自己的言行,珍惜自由的机会,用实际行动回报社会。

  第二,穿紫河司法所工作人员深入社区和人员过往密集处开展宣传活动,为居民群众发放《社区矫正法》知识选编、宣传册等,并对《社区矫正法》进行现场解读。

  第三,在穿紫河辖区社区、企事业单位进行电子显示屏滚动宣传,通过多种形式使《社区矫正法》家喻户晓、深入人心,不断提高人民群众的学法、知法、守法、用法意识。

  据悉,此次宣传活动共发放宣传资料500余份、悬挂横幅4条、展板4块,收到较好社会效果。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章