您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

致敬“城市贴心人:武陵区芷兰街道举行小巷管家表彰大会

来源:武陵区芷兰街道 发布时间:2020-04-22 16:13:59 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 街巷长和“小巷管家”在城市中看似微小,却是这座城市管理“最贴心的人”。4月20日,常德市武陵区芷兰街道2019年“街巷长制”暨“小巷管家”总结表彰大会举行。

  为破解城市治理难题,创新层级管理模式,2019年7月25日,武陵区芷兰街道决定在辖区内各开放式小区、背街小巷实行“街巷长”制。按照“一街一巷一管家”的原则,辖区16条背街小巷共招募“小巷管家”17名。街巷的社会治安、环境治理、疫情期间人员管控等工作,在小巷管家、网格员、社区工作人员的齐抓共管下,打通了工作中出现的“肠梗阻”,彰显了基层风采。

82340b212cdc4159b1e7f17a8675b62e.jpg

7c04765227bd4364a003f3f543908c27.jpg

9d987b351b974e4ea890da0fb1e2981f.jpg

表彰大会现场

  从去年7月实施“街巷长”制和“小巷管家”工作以来,在各职能部门的完美配合下,在“小巷管家”的扎实工作下,芷兰街道城市治理工作得到了质的提升。从早到晚,身着“小巷管家”制服的“小巷绿花”随处可见,在芷兰街道形成了一道别样的风景。

  截止到目前,小巷管家们累计巡逻18360小时,铲除广告单15万张,清扫道路3万平方米,摆放共享单车5万辆,发现并解除安全隐患200多起。针对今年的疫情工作,“小巷管家”们更是潜移默化地充当了基层的宣传者和守护者。“小巷管家”成为了城市管理“最后一公里”的最美管家。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章