您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

康桥社区开展安全生产隐患排查活动

来源:武陵区穿紫河街道 发布时间:2020-04-22 15:42:25 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 沈晓燕)常德市武陵区穿紫河街道党工委书记带领康桥社区民警和安全生产专干一行人,对社区范围内的餐饮店、人口密集封闭的场所,及老旧小区进行安全生产隐患排查。

  检查组一行对辖区的餐饮店进行隐患排查,检查厨房灶台是否干净,检查灭火器材是否在安全有效的使用期内;检查健身房的消防器材是否规范,消防通道是否畅通,安全标志是否正常等,对未达到要求的门店,现场下达整改通知书,责令限期整改完毕,同时,要求相关单位做好定期自检自查工作,防患于未然。

  在朝阳新居、朝阳新城及沙港花园小区,就居民近期反映较多的小区电动车充电的安全问题进行现场查看,发现有很多居民楼的下面都存在有非法接线的电动车充电,给居民们带来了很大的安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组叫来物业负责人,督促立即整改,保证安全。

  开展本次安全检查活动,进一步增强了康桥社区辖区单位和居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社会环境。今后,社区将开展定期和不定期的防火检查,整改火灾隐患,防止火灾事故发生,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处,为居民营造安全的居住环境。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章