您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵工伤保险继续实行阶段性降费

来源:常德日报 发布时间:2020-05-15 17:03:45 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为 通讯员 高萍)日前,记者从武陵区工伤保险服务中心获悉,武陵区工伤保险服务中心决定将阶段性降低工伤保险费率政策实施期限再延长1年,即从2020年5月1日起至2021年4月30日,在现行费率基础上普遍下调20%。

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善社会保险制度,确保企业缴费负担有实质性下降,根据有关文件精神,2019年5月1日起至2020年4月30日,武陵区执行了阶段性降低工伤保险费率政策。武陵区参保的某电力安装有限公司,按照工伤保险行业风险分类,属五类行业,按照现行正常工伤保险缴费费率1.8%计算,其每月需缴纳约2.5万元工伤保险费。实施阶段性降低工伤保险费率政策后,该公司费率下调至了1.44%,每月工伤保险费减少了6200余元,一年下来共计减少了约7.5万元。该企业负责人表示,工伤保险阶段性降费政策可谓是一场及时雨,为中小微企业大大减轻了负担。据悉,自阶段性降低工伤保险费率政策实施以来,武陵区已为全区各类参保单位降低工伤保险费约850万元,切实为企业减轻了负担,确保企业缴费有了实质性下降。


打印文章