您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

助力复工复产 人社政策进园区

来源:武陵区人社局 发布时间:2020-05-20 15:58:23 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 祝志敏)为帮助企业有效应对新冠肺炎疫情影响,支持企业保经营、稳发展,确保企业各项相关政策落实到位,5月20日,武陵区人社局举办的“助力企业复工复产 人社政策进园区政策”宣讲会在武陵区工业园圆满召开,区人社局业务骨干和园区近50家企业参加会议。

  区就业管理服务中心就武陵区创业担保贷款申请指南及失业保险技能提升补贴和稳岗补贴政策进行了详细解读;区社会保险服务中心就阶段性减免企业社会保险费的政策进行了全面解析;区人力资源开发交流服务中心就加强高校毕业生就业见习基地管理和大力引进优秀人才政策向参会单位进行了详细宣传并提供意见建议。会上,区工伤保险服务中心、区劳动人事争议仲裁院和区劳动保障监察大队还从帮助企业在解决实际操作过程中遇到问题的角度,对相关政策进行了详细的解答。

  此次活动旨在让各企业早知晓、早熟悉、早享受各项优惠政策,确保符合相关条件的企业充分享受政策红利,进一步扩大人社政策知晓面,让政策发挥更大效能,更好地为服务经济社会发展和民生保障,为企业复工复产提供保障。

  参会单位纷纷表示,已出台的疫情防控税收优惠及支持企业复工复产相关政策是实打实的优惠,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,减轻了企业生产经营负担,降低疫情对企业发展的不利影响。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章