您的位置: 首页 >公告>公示公告>详细内容

公示公告

十二届武陵区委第七轮巡察公告

来源:武陵区委巡察工作领导小组办公室 发布时间:2020-05-18 15:10:39 浏览次数: 【字体:

  按照区委统一部署,区委第七轮巡察共派出3个巡察组,于2020年5旬至2020年7,对区人大机关、区政协机关、区法院、区工信局、区委党校、南坪街道和启明街道等7家单位开展常规巡察,并同步对上述7家单位所属行政企事业单位和社区开展延伸巡察。现公告如下:

  一、巡察的内容

  坚定不移深化政治巡察,立足被巡察党组织的职责使命,紧紧围绕“三个聚焦”:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、省委、市委、区委重大决策部署,以及领导干部严守政治纪律和政治规矩情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点发现侵害群众切身利益,违反中央八项规定和实施细则精神,整治形式主义、官僚主义不力,以及重点领域廉政风险防控不到位等突出问题。三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点关注党的领导核心作用发挥、基层党组织建设、选人用人、履行党风廉政建设责任,以及加强对中央、省委巡视和市委、区委巡察反馈和审计发现问题整改落实情况的监督检查。

  二、受理信访范围

  根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子成员、其他区管干部,二级机构领导班子成员、内设股室负责人和重要岗位党员干部的问题举报,重点是关于基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。对于不属于巡察受理范围的信访问题,区委巡察组将按规定转有关单位处理。

  三、巡察分组及反映情况方式

  1、巡察分组情况

  区委第一巡察组组长梅冬琼,副组长文振斌,授权巡察启明街道、区工信局及所属行政事业单位和社区;

  区委第二巡察组组长李泽春,副组长张彦,授权巡察区人大机关、区政协机关、区委党校及所属行政事业单位;

  授权袁毅竟同志为区委第三巡察组组长,授权王国丽、王一平同志为副组长,授权巡察区法院、南坪街道及所属行政事业单位和社区。

  2、反映情况方式

  ⑴区委第一巡察组反映情况方式

  举报电话:173 6365 0637;

  电子邮箱:wlqwxc01@sina.com;

  举报信箱:区委第一巡察组征求意见箱;

  信访接待:区委第一巡察组分别在区工信局(区政府一号楼4楼1424室)、启明街道办事处二楼205办公室设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

  ⑵区委第二巡察组反映情况方式

  举报电话:173 6365 0626;

  电子邮箱:wlqwxc02@sina.com;

  举报信箱:区委第二巡察组征求意见箱;

  信访接待:区委第二巡察组分别在区人大(区政府2号楼二楼2225室)、区政协(区政府2号楼三楼2327室)、区委党校院内综合楼四楼407室设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

  ⑶区委第三巡察组反映情况方式

  举报电话:173 6365 0621;

  电子邮箱:wlqwxc03@sina.com;

  举报信箱:区委第三巡察组征求意见箱;

  信访接待:区委第三巡察组分别在区法院(区法院9楼901办公室)、南坪街道办公楼三楼设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

  3、监督电话:173 6365 0615

  欢迎广大党员干部群众监督巡察工作,反映有关情况和问题。

  特此公告

 

中共常德市武陵区委巡察工作领导小组办公室 

2020年5月18日


打印文章