区广电新闻中心:扎实学习赵必振精神

来源:本站原创 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:

日前,武陵区广播电视新闻中心党支部组织全体党员、入党积极分子来到鼎城区石板滩镇兴隆桥村赵必振研究基地,开展爱国主义教育。

大家走进赵必振文化中心、初心广场等地方,现场了解赵必振的传奇人生和巨大贡献,了解马克思主义中国化光辉历程等。

(图为参观学习现场)

赵必振,祖籍常德市鼎城区石板滩镇1902年至1903年间,先后翻译出版了《二十世纪之怪物——帝国主义》《社会主义广长舌》和《近世社会主义》三部日文版社会主义著作,对当时国人的思想觉醒与启蒙产生了积极影响。这三本书的翻译出版,奠定了赵必振在中国马克思主义早期传播史上的历史地位,尤其是《近世社会主义》一书,被理论界认定为中国近代第一本较系统介绍社会主义学说的译著。因此,赵必振被称为中国译介马克思主义第一人

纵观赵必振的传奇一生,并不是一帆风顺。正是苦难岁月,赋予他奋斗的品格、谱写出人生的华章,赵必振的人生因他在马克思主义输入中国史上的特殊地位而熠熠生辉!

赵必振的事迹深深的感动了在场的每一位同志,在交流研讨过程中,大家表示,要学习传承弘扬好赵必振精神,立足本职,明确目标,咬定青山不放松,敢于攻坚克难,矢志不渝,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己最大的力量。

 

 

 

 

 

 

编辑:谈仙桥

审核:孙昌平

签发:汪珏岑

 

 


【打印正文】