区广电新闻中心:学习黄爱烈士精神 争做优秀共产党员

来源:本站原创 发布时间:2019-10-26 浏览次数: 【字体:

日前,武陵区广播电视新闻中心党支部组织全体党员、入党积极分子来到芦荻山乡黄爱村,开展爱国主义教育。

怀着对黄爱烈士的崇敬之情,大家依次走进黄爱烈士纪念馆,了解黄爱烈士的英雄事迹。 

556db466f100451a869ca5ec36c83315.jpg

(图为参观现场)

黄爱烈士(1897—1922)原名正品,号建中,湖南省常德市芦荻山乡小井港村人,湖南工人运动领袖,革命烈士。1922年(民国10年)3月,发动湖南第一纱厂工人,两次组织大规模游行示威。赵恒惕便派军警包围劳工会,将黄爱、庞人铨逮捕。未经审讯,即于17日清晨,将其杀害于浏阳门外时年25岁。遗体公葬岳麓山。

黄爱烈士的英雄事迹深深的感染了在场的每一个人,大家一致表示:将立足本职,弘扬好先烈精神,做一名优秀共产党员,争取为国家为地方的发展做出更大的贡献。

 

 

 

编辑:谈仙桥

审核:孙昌平

签发:汪珏岑

 

 


【打印正文】