为救昏迷孩子 常德的哥上演“生死时速”

来源:本站原创 发布时间:2019-03-04 浏览次数: 【字体:

       2月19号,常德的士司机韦勇为救一个身患急病的孩子,在市城区桃花源酒店到第一中医医院这段路程上演了一场“生死时速”,孩子因送医及时,脱离了危险。

        当天下午3:40分,常德永隆出租车公司的士司机韦勇在桃花源酒店门口遇到两位神色紧张的女士要打车赶往医院。

        出租车司机 韦勇:

        当时两个大人比较着急,抱着一个小孩子,没有任何的反应,(她们)要打车。

        一路上,两位女士一边呼喊孩子的名字,一边请求韦勇加快速度。韦勇明白,时间就是生命,于是在确保安全的情况下,飞快地朝第一中医医院开去。平时5到10分钟才能开到的路程,这一次,他仅仅用了3分钟。

       小孩的妈妈 彭女士:

       他要帮我们送到急诊门口,当时我们要给他车费,他说不要给车费钱,先救命要紧。我非常感谢他,如果不是他争分夺秒的话,也许生命就这样了。

       韦勇告诉记者,自己一路上因为着急救人,有可能闯了红灯面临处罚,但只要孩子平安,这一切都值得。

       出租车司机 韦勇:

       我作为一名退伍军人,并且是一名党员,更重要的是我也是一位父亲,遇到任何一位司机,我相信都会这样做,就是更快、更安全的把这个小孩子送到医院,节约时间。

       据医生介绍,当日接诊时孩子由于拉肚子已处于昏迷状态。幸亏送诊及时,小孩目前已经苏醒,病情稳定。



记者:代  云

审核:孙昌平

签发:汪珏岑


【打印正文】