武陵区广播电视新闻中心“两学一做”专题学习讨论总结

来源:本站原创 发布时间:2016-11-22 浏览次数: 【字体:

从今年5月11日开始,武陵区广播电视新闻中心严格按照上级要求,结合中心实际,扎实开展“两学一做”学习教育工作,组织全体党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员,取得了较好成效。现总结如下:

一、周密安排、扎实推进。

今年5月11日,武陵区召开“两学一做”学习教育工作会议,对全区开展“两学一做”学习教育作出安排部署。会议结束后,中心迅速传达了会议精神,并于5月13日,中心召开党支部会议,专门研究中心“两学一做”学习教育工作,成立“两学一做”工作班子,制定“两学一做”学习教育实施方案。5月15日,中心召开全体党员大会,全面部署中心“两学一做”学习教育工作。5月24日、7月18日、9月20日、11月17日,中心分别组织开展了“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四次专题学习讨论。6月28日,中心党支部书记、主任汪珏岑以《加强党性修养、弘扬良好作风,推进武陵广电事业大发展大繁荣》为题,为全体党员上党课。7月19日,中心还组织全体党员集中学习了《党委会工作方法》及习近平总书记部分讲话精神。

二、加强学习、确保成效。

从5月份开始,中心分阶段组织全体党员以个人自学、集中学习、专家授课、观看视频等相结合的方式,原原本本、逐章逐节、逐句逐字学习了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话(2016年版)》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党地方工作委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《干在实处走在前列》、《干部是干出来的》、《党委会的工作方法》、习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话、十八届六中全会及省市区党代会精神,学习田工、国网石门县壶瓶山党支部等身边的“七一”表彰对象的先进事迹。并要求每一名党员对学习内容都做好学习笔记,写好学习心得。每次学习讨论,中心都安排两名党员做中心发言,然后是每名党员依次发言。大家的发言都结合了自身思想、工作和生活实际,对照了党规党纪、对照党员标准、对照反面典型,深入查找和剖析自身存在的问题及原因,并拿出了整改措施、确定了整改目标。中心让每一名党员都当党的报告员,截至目前,中心已有汪珏岑、何辉、孙昌平、林黎、夏菁、谌峋利、马国龙七名党员上了党课或作了中心发言。中心还要求党员根据上级要求撰写民情日记。中心定期对党员的学习情况进行抽查,对于学习有欠缺的同志给予通报,并督促按时间、高标准完成学习任务。

三、立足本职、服务群众。

在开展专题学习讨论中,中心党支部要求全体党员要立足本职工作,当好先锋模范,时刻亮出党员身份、展现党员风范,带头做好各项工作,促进武陵广电事业保持全市领先、全省一流,同时要发挥自身优势,扎扎实实为地方经济社会发展做好宣传、服好务,让广大群众真正得实惠,同时也让自己真正成为一名讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为,带头践行新常德新创业的合格党员。   

                                  


                                   武陵区广播电视新闻中心党支部


【打印正文】