单位概况

【字体:

  武陵区广播电视新闻中心成立于1996年《常武宣发(1996)6号》,1998年1月1日,《今日武陵》栏目开播,结束了“地改市”、“市改区”后,武陵区宣传无阵地、新闻无载体、舆论无工具的状况,《今日武陵》每周五晚九点左右播出,时间为15分钟。2012年元月18日,武陵区政府与常德电视台合作承办的武陵频道开播,在广播电视领域终于有了武陵自己的电视频道,武陵频道设立了时政类节目《武陵新闻》和深度报道《武陵观察》,《武陵新闻》从周一到周五,实行日播,《武陵观察》周六首播,周日重播。中心还与常德人民广播电台合作,实现了《武陵新闻》、《武陵观察》在全市广播平台的播出。另外,《武陵新闻》、《武陵观察》还在微信公众号、武陵区政府网等网站播出,现在,武陵人每天可以通过电视、电脑、手机等多种途径,看到听到属于自己的新闻。从2012年至今,中心共制作《武陵新闻》2000多期,播发稿件20000多条,制作《武陵观察》300多期。

  中心现为正科级全额拨款(公益一类)事业单位,主要负责全区的电视宣传工作,也是武陵区唯一的电视媒体,新闻中心设主任一名,副主任三名,共有员工23名(其中在编人员18人,临聘人员5人)。近些年,武陵区广播电视新闻中心围绕实现“打造产业强区 建设美好武陵”这一宏伟目标,坚持新闻宣传工作“三贴近”原则,不断改进新闻工作作风,改善新闻宣传服务态度,坚持开拓创新,不断充实节目内容、创新节目形式,提升节目质量,为武陵经济社会的健康快速发展起到了较好的促进作用。