武陵区广播电视新闻中心2017年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

  

     一、部门职责

  (一)贯彻执行上级关于广播电视新闻宣传方面的路线、方针、政策和国家法律、法规,把握舆论导向。

  (二)组织和实施全区广播电视新闻报道,通过电视、广播、新媒体等途径实施传播。

  (三)负责全区广播电视事业的规划、建设与管理。

  (四)负责组织全区广播电视新技术的科学研究和开发利用,贯彻落实科技政策。

  (五)负责全区各单位的广播电视宣传报道协调、督导、检查、考核,外宣品的制作、审批、建档管理等。

  (六)负责接待、组织和安排上级广播电视新闻单位来我区的采访报道。

  (七)负责组织全区广播电视新闻通讯员的业务培训及管理,加强全区广播电视队伍建设。

  (八)负责承担省、市广播电视外宣考核任务。

  (九)承办区委、区政府和区委宣传部交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  从决算单位构成看,常德市武陵区广播电视新闻中心部门决算包括办公室、库房、编辑部、日常报道部、重点报道部、新媒体业务部、机关党支部等

  三、预算执行情况分析

  (一)年度收支决算情况。本单位2017年度收入585.98万元,支出585.98万元。

  (二)收入决算。2017年度收入决算数585.98万元,其中,公共预算财政拨款收入585.98万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  (三)支出决算。2017年度支出决算数585.98万元。其中:公共预算财政拨款支出585.98万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  1、公共预算财政拨款基本支出327.08万元(其中:工资福利支出209.89万元,个人和家庭的补助支出49.23万元,商品和服务支出67.96)。

  2、公共预算财政拨款项目支出258.9万元。

  (四)年度“三公”经费决算情况。2017年我单位无出国(境)费;本年新购置公务用车0台,处置0台,年末公务用车保有量12017年度公共预算财政拨款“三公”经费支出2万元,比上年增(减)0.65万元。公务接待费控制严格的主要原因是:我单位严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定,建设节约型机关,严格控制和压缩公务接待费

(五)年度机关运行经费决算情况。2017年度广播电视新闻中心机关运行经费585.98万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费259.12万元,公用经费及项目经费326.86万元。

    (六)关于2017年度预算绩效情况说明

根据有关文件精神,武陵区广播电视新闻中心成立了绩效评价工作领导小组,负责绩效评价工作的组织领导和具体实施。领导小组由党组书记、主任任组长,班子成员任副组长,各部门负责人担任组员。领导小组采取座谈等方式听取情况,检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,形成评价结果。根据《部门整体支出绩效评价指标体系》评分,部门整体支出绩效为“优秀”。

(七)其他重要事项

1、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额164.25万元,其中:政府采购货物支出164.25万元、政府采购服务支出0万元、政府采购工程支出0万元。  

2、国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,其他用车1辆,其他用车主要是新闻应急采访;单位价值50万元以上通用设备0台。

 第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。

五、机关运行经费:是指各部门的公用经费,运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


  附件:收入支出决算总表.XLS






【打印正文】